Join me on YouTube Subscribe

Maa par kavita | मां पर बेस्ट कविताएं | Mother's Day 2024 Poem in Hindi

मां पर हिंदी कविता, Best Poem on Mother in Hindi, Heart touching Poem on Maa, मां पर कुछ लाइन, मां पर सबसे अच्छी कविता, Hindi Poem on Mother's Day

Maa par kavita | मां पर बेस्ट कविताएं | Mother's Day 2024 Poem in Hindi: मदर्स डे, जिसे मदरिंग संडे भी कहा जाता है, इस साल Mother’s Day 2024 रविवार, 12 मई को मनाया जाएगा। ये दिन माताओं के लिए समर्पित है और उन्हें धन्यवाद देने का एक दिन है। मां को कोई परिभाषित नहीं कर पाया है और ना ही कोई कर पाएगा। मां के सम्मान में आप अपने जीवन में जो कुछ कर सकते हैं जरुर करें।  जो अपने बच्चों की परवरिश करती हैं, त्याग करती हैं और खुद को परिवार और समाज के लिए समर्पित कर देती हैं, उन माताओं के लिए आज हम मां पर कविता (Maa par kavita) लाएं है जो इस साल के मदर्स डे 2024 (Mother’s Day 2024 Poem in Hindi) पर समर्पित है।

Maa par kavita | मां पर बेस्ट कविताएं
Maa par kavita

Hindi Poem on Mother's Day 2024

मुनव्वर राना कहते हैं कि,

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
मां जब भी गुस्से में होती है तो रो देती है।
हैप्पी मदर्स डे 2024!


  • मां पर हिंदी कविता
  • Best Poem on Mother in Hindi
  • Heart touching Poem on Maa
  • मां पर कुछ लाइन
  • मां पर सबसे अच्छी कविता

मां पर हिंदी कविता 

खुशियों का सौदागर कहें
तो तुम मां समझना
ममता का महल कहें
तो तुम मां समझना

तुम्हारा वजूद मां से ही है
ये अच्छे से समझ लेना तुम
जिसने दुनिया में लाया
मां के बिना तुम कुछ नहीं

नौ महीने रक्त से सींच कर
मां ने हमें जन्म दिया
नन्हें कदमों को सहारा देकर
सभी को चलना सिखाया

Best Poem on Mother in Hindi


khushiyon kaa sowdaagar kahen
to tum maan samajhanaa
mamataa kaa mahal kahen
to tum maan samajhanaa


tumhaaraa vajuud maan se hii hai
ye achchhe se samajh lenaa tum
jisane duniyaa men laayaa
maan ke binaa tum kuchh nahiin


now mahiine rakt se siinch kar
maan ne hamen janm diyaa
nanhen kadamon ko sahaaraa dekar
sabhii ko chalanaa sikhaayaa

 

ये भी पढ़ें: Love poem for her in Hindi | Deep and Dark Love

मां पर कुछ बेहतरीन पंक्तियां

इस बाहरी दुनिया से
हम सभी को मिलाया है
तुम्हारी हर गलती को
माफ कर दे, वो मां है

अब कर भी दूं गलती तो
कोई नहीं समझाता
क्या बुरा क्या भला
ये कोई नहीं सिखाता

जब पुरानी कई तस्वीरों में
कोई तस्वीर सामने आती है,
माँ तू उस तस्वीर में
जब हस्ती नजर आ आती है

Heart touching Poem on Maa


is baaharii duniyaa se
ham sabhii ko milaayaa hai
tumhaarii har galatii ko
maaph kar de, vo maan hai


ab kar bhii duun galatii to
koii nahiin samajhaataa
kyaa buraa kyaa bhalaa
ye koii nahiin sikhaataa


jab puraanii kaii tasviiron men
koii tasviir saamane aatii hai,
maan tuu us tasviir men
jab hastii najar aa aatii hai

 

ये भी पढ़ें: Heart touching love poem in hindi | प्यार पर कविता

मां पर सबसे अच्छी कविता

Maa par kavita | मां पर बेस्ट कविताएं | Hindi Poem on Mother's Day 2024
Maa par kavita 

था बड़ा नाजुक सा मैं
मां है तो मुझमें एक साहस तो है
सारा जहां सुनसान लगता है
मां है तो एक अवाज तो है

ज़िन्दगी के सफ़र में
मैं गर्दिशों की धुप में
जब कोई साया नहीं मिलता
तब बहुत याद आती है मां

मदर्स डे पर दिल छू लेने वाली कविताएं  

जब मेरे विफलताओं पर
सभी ने किया उपहास,
मेरी माँ ने दी मुझे सांत्वना
नही किया कभी निराश।

इसलिए तो माँ की ममता का
नही है कोई मोल
यही कारण है कि सब कहते है
माँ का प्रेम है अनमोल


ये भी पढ़ें: स्नेह : एक माँ का | Maa par Kavita

Mothers Day 2024 Poems in Hindi

Maa par kavita | मां पर बेस्ट कविताएं | Hindi Poem on Mother's Day 2024
Maa par kavita

thaa badaa naajuk saa main
maan hai to mujhamen ek saahas to hai
saaraa jahaan sunasaan lagataa hai
maan hai to ek avaaj to hai


zindagii ke safar men
main gardishon kii dhup men
jab koii saayaa nahiin milataa
tab bahut yaad aatii hai maan


jab mere viphalataaon par
sabhii ne kiyaa upahaas,
merii maan ne dii mujhe saantvanaa
nahii kiyaa kabhii niraasha.


isalie to maan kii mamataa kaa
nahii hai koii mol
yahii kaaraṇ hai ki sab kahate hai
maan kaa prem hai anamol

 

ये भी पढ़ें: Father’s Day Special: पिताजी पर कविता


About the Author

नमस्कार ! आपका मेरे ब्लॉग में स्वागत है। मैं हूं रंजन, एक नवोदयन जो सबकुछ करना चाहता है। उसी सिलसिले में एक वेबसाइट के ज़रिये अपने भावों को लिखना शुरू किया। दिसंबर 2019 से लिख रहा है। उम्मीद है आपको रचना पसंद आ रही होगी। धन्यवाद ! मोहब्बत फैलाइए ❣️

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.