Join me on YouTube Subscribe

Motivational poem in Hindi for Students | प्रेरणादायक कविताएं

Life Motivational Poem in Hindi, Short Motivational Poem in Hindi, Best Motivational Poem in Hindi, Motivational Poem for Students, प्रेरणादायक कविताए
Motivational poem in Hindi for Students | प्रेरणादायक कविताएं: हर किसी के जीवन में मोटिवेशन एक अलग स्थान रखता है। किसी के लिए ज्यादा तो किसी के लिए कम मायने रखता है। हम सभी लोग अपने अपने जीवन में कुछ ना कुछ उपलब्धि हासिल करता चाहते हैं। कुछ उद्देश्य के साथ, कुछ मतलब के साथ वह व्यक्ति कुछ करने के लिए आगे बढ़ता है। हालांकि, रास्ते में उसे असफल भी होना पड़ता है। ऐसे में मोटिवेशन या सेल्फ मोटिवेशन काफी ज्यादा काम आता है। 

अगर आप भी मोटिवेशन चाहते हैं तो आप नीचे दिए प्रेरणादायक कविताएं पढ़ सकते हैं। अगर आपको अच्छा लगे तो आप इसे शेयर भी कर सकते हैं। यहां हमनें, Life Motivational Poem in Hindi, Short Motivational Poem in Hindi, Best Motivational Poem in Hindi लिखें हैं जो आपके काम आ सकती है। 

  • Life Motivational Poem in Hindi
  • Short Motivational Poem in Hindi
  • Best Motivational Poem in Hindi
  • Motivational Poem for Students
  • Heart touching Motivational Poem
  • प्रेरणादायक Motivational Poem 

Life Motivational Poem in Hindi

सफलता के साथ शांति और संतुष्टि दोनों भाव होना जरूरी है। सफलता की डगर आसान नहीं होती लेकिन अगर ठान लो तो कुछ भी नामुमकिन नहीं।

Motivational poem in Hindi
Motivational poem in Hindi


वक्त लगेगा थोड़ा बहुत 

वक्त लगेगा थोड़ा बहुत पर
हम खुद को संभाल लेंगे,
निकल चले हैं अपनी मंजिल की तलाश में
एक दिन जरुर  हम उसको पा लेंगे..

बढ़ती जा रही है घर की ज़िम्मेदारियां मुझपर
वक्त रहते हम इनको भी निभा लेंगे
और लोग बार-बार देते है ताने मुझको
इतना सुना थोड़ा बहुत और सुन लेंगे....

बदलती है तकदीर कैसे अपनी मेहनत से
उसका जवाब हम खुद देंगे
आज नहीं तो कल
समाज को भी जवाब देंगे....

ये भी पढ़ें: upsc motivational poem in hindi | वो भी शस्त्र उठाएंगे

Short Motivational Poem in Hindi

Along with success, it is important to have both peace and satisfaction. The path to success is not easy but if you are determined then nothing is impossible.

vakt lagegaa thodaa bahut

vakt lagegaa thodaa bahut par
ham khud ko sambhaal lenge
nikal chale hain apanii manjil kii talaash men
ek din jarur  ham usako paa lenge..

badhatii jaa rahii hai ghar kii zimmedaariyaan mujhapar
vakt rahate ham inako bhii nibhaa lenge
owr log baar-baar dete hai taane mujhako
itanaa sunaa thodaa bahut owr sun lenge....

badalatii hai takadiir kaise apanii mehanat se
usakaa javaab ham khud denge
aaj nahiin to kal
samaaj ko bhii javaab denge....

Read More: यह राज इतने गहरे ना थे | सामाजिक कविता | Motivational Poem Hindi

Best Motivational Poem in Hindi 

स्थायी सफलता चाहिए तो शार्टकट न अपनाएं क्योंकि ऐसी कामयाबी पलभर की होती है। परिवार और समाज में मान-सम्मान के साथ बड़ा लक्ष्य पाना चाहते हैं तो आराम करना और आसान काम करना छोड़ दें।

Motivational Poem in Hindi
Best Motivational poem in Hindi

इस मंजिल के सफर में 

भटकते इस मंज़िल के सफ़र में
कभी कोई रास्ता नहीं मिला

मिल गए बहुत से मुसाफिर
पर कोई भी सहारा नहीं मिला

बहुत से दुख दर्द आये मेरी जिंदगी में
पर कोई भी मरहम लगाने वाला नही मिला

और बहुत संघर्षो के बाद जब
आज पा लिया मैने अपनी मंजिल को तो

ये लोग कहते है इस पर खुदा को तरस आया !!

ये भी पढ़ें: Motivational Kavita | मोटिवेशनल कविता | जीवन पर कविताएं

Motivational Poem for Students 

If you want permanent success then do not adopt shortcuts because such success is momentary. If you want to achieve big goals with respect in family and society, then stop relaxing and doing easy work.

iss manzil ke safar me

bhaṭakate is manzil ke safar me
kabhii koii raastaa nahiin milaa

mil gae bahut se musaaphir
par koii bhii sahaaraa nahiin milaa

bahut se dukh dard aaye merii jindagii men
par koii bhii maraham lagaane vaalaa nahii milaa

owr bahut sangharsho ke baad jab
aaj paa liyaa maine apanii manjil ko to
ye log kahate hai is par khudaa ko taras aayaa !!

Read More: {Best} Self Motivation Kavita | सेल्फ मोटिवेशन कविता

Heart touching Motivational Poem

सफलत ये तीन चीजें मागती हैं जिसमें पहला है खुद से वादा, दूसरा है मेहनत ज्यादा और तीसरा मजबूत इरादा। अगर ये तीन चीज हो तो आप सफल जरुर होंगे।

Motivational Poem in Hindi
Heart Touching Motivational poem in Hindi


वफा निभा पाओगी क्या 

तुम यह वफ़ा निभा पाओगी क्या, 
हम ज़िन्दगी भर जिया करते हैं। 

बदल गई हैं तुम्हारी निगाहें किस तरह, 
हम आँसू छुपा कर जिया करते हैं। 

तुम्हें भूलने की अदा किसको है, 
हम दिल में बसाकर जिया करते हैं। 

मोहब्बत करके हमने ज़िन्दगी गवाँ दी, 
अब हम नए बहाने बना कर जिया करते हैं। 

ख़ुशी मिली हमको तो ग़म बढ़ गया, 
हर ख़ुशी को तुमसे छिपा कर जिया करते हैं। 

दर्द भरी रातों की कहानियां थोङी लम्बी हैं, 
हर रात को तुम्हारी यादों से सजा कर जिया करते हैं।

 ये भी पढ़ें: ग़लत भी है पर जुर्म ही नहीं | motivational poem in hindi

प्रेरणादायक Motivational Poem 

Success demands three things, first of which is a promise to oneself, second is hard work and third is strong intention. If you have these three things then you will definitely be successful

vafaa nibhaa paaogii kyaa

tum yah vafaa nibhaa paaogii kyaa
ham zindagii bhar jiyaa karate hain

badal gaii hain tumhaarii nigaahen kis tarah
ham aansuu chhupaa kar jiyaa karate hain

tumhen bhuulane kii adaa kisako hai
ham dil men basaakar jiyaa karate hain

mohabbat karake hamane zindagii gavaan dii
ab ham nae bahaane banaa kar jiyaa karate hain

khaushii milii hamako to gam badh gayaa,
har khaushii ko tumase chhipaa kar jiyaa karate hain

dard bharii raaton kii kahaaniyaan thoṅii lambii hain,
har raat ko tumhaarii yaadon se sajaa kar jiyaa karate hain

 Read More: निकलो तो सही | Hindi Motivational Poem


आपको यहां दिए गए सभी Motivational poem in Hindi for Students | प्रेरणादायक कविताएं  कैसे लगें, आप हमें कमेंट कर जरुर बताएं। यहां हमने Life Motivational Poem in Hindi, Short Motivational Poem in Hindi, Best Motivational Poem in Hindi, Motivational Poem for Students, Heart touching Motivational Poem, प्रेरणादायक Motivational Poem लिखे हैं। इसी तरह की कविताएं, कोट्स, शायरी तथा स्टेट्स के लिए Poems Wala पर बने रहें। 

About the Author

नमस्कार ! आपका मेरे ब्लॉग में स्वागत है। मैं हूं रंजन, एक नवोदयन जो सबकुछ करना चाहता है। उसी सिलसिले में एक वेबसाइट के ज़रिये अपने भावों को लिखना शुरू किया। दिसंबर 2019 से लिख रहा है। उम्मीद है आपको रचना पसंद आ रही होगी। धन्यवाद ! मोहब्बत फैलाइए ❣️

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.